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Comerciante concorreu contra pessoas de todo país e conseguiu conquistar uma vaga para o mundial da França

Marina está qualificada para participar da etapa contra comerciantes de queijo de todo o mundo que ocorre no país europeu em setembro de 2023. Foto: @tetacheesebar

Sócia do Teta Cheese Bar, localizado na Asa Sul, Marina Cavechia acaba de ser eleita a melhor queijista do Brasil em um concurso disputado em São Paulo. Concorrendo contra comerciantes de queijo de todo país, ela conseguiu se destacar nas provas e conquistou uma vaga para o mundial que ocorre na França.

Marina enfrentou as provas de apresentação oral, preparação culinária com queijo, conhecimentos gerais, preparação de uma tábua de queijos harmonizada com bebidas e alimentos e preparação de uma obra de arte queijeira com o tema “Queijo sem Fronteiras”.

“Teve uma prova que precisei provar dois tipos de queijo e dizer o leite usado, a maturação e também qual o queijo. Na prova de cortes, precisava cortar nas gramaturas certas sem usar balança”, conta.

O concurso ocorreu no sábado (17/9) e tem a chancela do Concours de Meilleur Fromager du Monde do Mondial du Fromage de Tours na França. Agora, Marina está qualificada para participar da etapa contra comerciantes de queijo de todo o mundo que ocorre no país europeu em setembro de 2023.

Tão importante quanto a viagem, ela diz, será a oportunidade de aprender com grandes queijistas do país antes de viajar. “Eles querem oferecer um curso antes. Acho que será muito bom ganhar mais conhecimento”, comemora.

Fonte: Metrópoles

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