Confira dicas para o empreendedor que busca otimizar custos sem comprometer a excelência dos produtos que chegam à mesa dos clientes
A escolha de fornecedores é um elemento determinante para o sucesso de bares e restaurantes. Compreender que a qualidade dos ingredientes, os preços e o atendimento oferecido pelos fornecedores diretos desempenham papeis cruciais para o estabelecimento e é fundamental para empreendedores no ramo.
Além da escolha dos fornecedores, para encontrar opções mais vantajosas economicamente, é preciso também ampliar as possibilidades e saber escolher um fornecedor que ofereça uma variedade de produtos que atenda às demandas específicas do estabelecimento. Em um cenário onde a competitividadeé intensa, alicerçar-se em escolhas fundamentadas e estratégicas torna-se um diferencial determinante para o sucesso no segmento de bares e restaurantes.
Dicas:
1. Pesquisa de mercado: explore além dos fornecedores locais, considere opções regionais e nacionais, mas sempre comparando preços, qualidades e variedades para encontrar a melhor combinação para suas necessidades.
2. Avaliação de referências e reputação: busque avaliações de outros restaurantes que já trabalham com os fornecedores em potencial. Outra dica importante nesse quesito é verificar se o fornecedor está registrado e se atende às normas da Vigilância Sanitária, que assegurem a qualidade conforme as legislações vigentes.
3. Escolha de produtos frescos: opte por fornecedores com histórico comprovado e produtos frescos. A qualidade dos ingredientes é essencial para o sucesso do restaurante e a satisfação dos clientes e trabalhar com ingredientes frescos, como frutas e legumes garantem um prato final com maior qualidade.
4. Monitoramento dos ingredientes: estabeleça um rigoroso controle de qualidade para garantir produtos em perfeitas condições, além disso, comunique problemas aos fornecedores e solicite ajustes ou trocas quando necessário.
5. Compra em atacado: considere comprar em atacado e estabelecer parcerias para obter melhores condições e preços e esteja atento às promoções e descontos oferecidos pelos fornecedores. Negociar preços com base no volume de compras gera fidelidade à marca também é uma boa estratégia para economizar.
A qualidade dos ingredientes e o relacionamento com os fornecedores são pilares fundamentais no caminho para o sucesso no setor de bares e restaurantes, investir tempo e esforço na seleção dos melhores fornecedores, adaptando-se às mudanças do mercado para poderem ajudar a ter um negócio próspero.
*Conteúdo feito com informações do blog Alloy