Professor Breno Cruz reflete sobre papel dos negros na gastronomia e dá visibilidade às trajetórias de profissionais negros que passam despercebidos num setor ainda marcado pelo eurocentrismo e racismo estrutural
O Café a e Conta, podcast da revista Bares & Restaurantes para quem empreende no setor de alimentação fora do lar, entrevistou em seu novo episódio o professor Breno Cruz para falar sobre racismo na gastronomia brasileira.
Conhecido nas redes sociais pelo canal @PretoGourmet, Breno Cruz é professor de gastronomia na Universidade Federal Fluminense e autor de nove livros sobre gastronomia. Em novembro, junto à primeira edição do Prêmio Gastronomia Preta, que valoriza o trabalho dos profissionais negros no setor, ele lança o livro de mesmo nome.
No episódio, Breno conversou com o repórter Danilo Viegas para refletir sobre o papel dos negros na gastronomia, com visibilidade às trajetórias de profissionais negros que passam despercebidos num setor ainda marcado pelo eurocentrismo e racismo estrutural. "A minha proposta é justamente mostrar que as pessoas pretas existem na gastronomia, elas fazem a gastronomia acontecer e precisam ser visibilizadas", diz Breno.
Você pode ouvir o podcast no Spotify, outras plataformas e também diretamente no portal da revista Bares & Restaurantes!